Интервью Светланы Diva для Н@ков@льня

02.02.2015 Всем привет с вами рубрика "Н@ков@льня" ,выпуск № шестьдесят пятый (65) ,у нас в гостях вокалистка группы WIZARDMASK , Светлана Амельченко.

Расскажи об истории создания группы?

Светлана: Весной 2009 года гитарист и композитор Сергей Амельченко предложил мне записать с ним несколько композиций.

Первая песня, которую мы сочинили совместно - была “Морская”. Песня написалась почти мгновенно, вышла очень динамичной и интересной, мы решили не останавливаться на достигнутом, и писать дальше. Через год мы написали достаточно материалу, и решили записать его на студии, тогда и появилась необходимость придумать название, собрать команду. В 2012-м появился на свет наш дебютный альбом “Карнавал Иллюзий” динамичный и интригующий окрашенный мрачными красками, он пришелся многим по душе, дату его Интернет-релиза - 01 апреля 2012 года, мы считаем началом жизнедеятельности проекта WIZARDMASK.

_DSC_1055.jpgЧто означает название группы?

Светлана:  WIZARDMASK - состоит из двух английских слов WIZARD - колдун и MASK - маска. Очень близкие для нас образы. Когда мы придумывали название, эти два слова постоянно крутились у нас в голове и придумывая какие-то названия, мы все время возвращались к ним, решили так и оставить.

Как бы вы охарактеризовали стиль, в котором вы играете?

Светлана: Мы пишем музыку, синтезируя несколько направлений тяжелой музыки: symphonic, melodic, progressive, female, dramatic metal. Но это не конечные составляющие - мы не загоняем себя в рамки и ни как не ограничиваем свои фантазии привычными стилями.

Расскажи немного об основателях группы?

Светлана: Сергей Амельченко - основатель WIZARDMASK, гитарист, композитор получил высшее техническое образование, учился в музыкальной школе по классу балалайки и фортепиано. Играл в оркестре народных инструментов под управление В. Черноглазова.

Светлана DivaАмельченко - основатель WIZARDMASK, вокалистка, автор текстов, дизайнер проекта, идейный вдохновитель, получила высшее техническое образование и дополнительную специальность - рекламный дизайн, училась в музыкальной школе по классу академического вокала, в художественной школе по классу изобразительное искусство и на курсах театр-школы образ.

Расскажите о самом запоминающимся концерте? 

Светлана: У нас не богатый концертный опыт, я думаю лучший концерт у нас еще впереди!

Что вдохновляет вас на сочинение музыки?

Светлана: Мы очень рады тому, что нам повезло, в таком огромном мире, встретить друг друга и создать такой уникальный проект, это нас и вдохновляет - возможность делать потрясающую музыку вместе и дарить ее людям. 

Кто в группе сочиняет тексты, а кто музыку?

Светлана: Музыку, в основном пишет Сергей, я лишь иногда ему помогаю, придумывая мелодические линии для вокала. Тексты песен пишу я, иногда в соавторстве с другими поэтами-песенниками.

Есть ли у вас какие-нибудь другие проекты?

Светлана: Других музыкальных проектов у нас нет, все силы мы отдаем WIZARDMASK.

H08A0011.jpgРасскажите, кто повлиял на ваше творчество?

Светлана: В первую очередь, это классическая музыка: Бородина, Римского-Корсакова, Даргомыжского, Вивальди, Бетховена, Баха, безусловно, западные рок-группы и музыканты: YngwieMalmsteen, SteveVai, LedZeppelin, DeepPurple, Queen, DreamTheater и многие другие. А так же, музыка из мультфильмов и кинофильмов советской эпохи.

Вам интересно мнение и реакция слушателя на вашу музыку?

Светлана: Безусловно, нам очень интересно, что на самом деле, думают люди о нашей музыке. Мы с большим вниманием относимся к конструктивной критике и пожеланиям поклонников.

Но мы категорически против поверхностного отношения к творчеству. Часто люди пишут комментарии, лишь бы поскорее что-то написать, и поверьте, это сразу видно, что люди даже не понимают, о чем вообще идет речь, такие мнения мы просто игнорируем, ибо в них нет ни смысла, ни пользы, ни для тех, кто пишет, ни для нас как авторов.

Но в целом, обратная связь со слушателем - это очень важная часть любого творческого процесса, творцу необходимо мнение слушателя.Поэтому, мы всегда рады услышать откровенные мнения людей относительно нашего творчества, идущие от чистого сердца.


Что ты думаете о законе "против пиратства"?

Светлана: Заниматься творчеством - это дорогое удовольствие. Аренда студии, оборудование, инструменты, репетиторы, костюмы и т.д. это огромные деньги. Защита авторского материала, теоритически – это верный шаг. Авторы должны быть защищены и должны получать прибыль с продуктов своего интеллектуального труда. Вопрос в том, как это все работает в России, точнее не работает вовсе.

Не хотели бы записать какой-нибудь кавер и какой?

Светлана: О кавере думаем, даже опрос в группе разместили на эту тему, но пока не пришли к какому-то конкретному решению. 

Есть ли мысли о новом материале?

Светлана: 31 декабря 2014 года вышел в свет, наш второй студийный альбом “Песнь Воина”. В альбом вошло 8 треков. Это альбом о воинах и войнах, о странниках, призраках, о вере и безумии, о заточении и свободе. К лету 2015-го мы планируем выпустить несколько синглов. Когда будет следующий полноформатный альбом, пока сказать сложно, но мысли уже есть.

Какие у вас планы на будущее?

Светлана: Сейчас мы работаем над новыми синглами и формируем концертный состав для выступлений.

Ваши пожелания читателям?

Светлана: Будьте всегда на позитиве, каждый день находите место для улыбки. Не теряйте надежды, дышите полной грудью, любите от чистого сердца, будьте верными и внимательными к своим друзьям. Живите яркой насыщенной жизнью, ходите на концерты, слушайте любимую музыку и никогда не сдавайтесь. Верьте в то, что вы способны на большее. 


Интервью Виктора Позднякова   

Публикация



Яндекс.Метрика