Рецензия. Metalsoundscapes (Греция). Перевод

17.08.2015 WIZARDMASK - Песнь ВоинаНе так давно российская команда Wizardmask, играющая в жанре dramatic metal, презентовала свою новую пластинку. Коллектив появился на свет в городе Новосибирске, что на юго-западе Сибири, в 2009 году, когда встретились его основатели – Сергей Амельченко (автор музыки, гитарист) и Светлана Дива Амельченко (концепция, тексты, вокал). Эта пара остается единственными постоянными членами группы, привлекая к записи альбомов различных музыкантов со стороны. Релиз полного дебютного альбома Wizardmask «Карнавал Иллюзий» состоялся в 2012 году, после огромной проделанной работы. Их второй альбом под названием «Песнь Воина» появился в сети 31 декабря 2014 года, а несколько месяцев спустя силами участников команды вышел на CD. 

Чтобы охарактеризовать свой стиль, группа использует термин «dramatic metal» - это совокупность театральной эстетики звука и образа. Их музыка – это чрезвычайно любопытный микс из симфо-готики с женским вокалом, прогрессива и атмосферного рока со множеством театральных и оперных элементов в звучании. Сергей – великолепный композитор: ему удается сохранять баланс между ведущей линией симфонических клавишных, классическими музыкальными инструментами и техничным и мелодичным звучанием своей гитары. У Wizardmask –  кристально чистый звук с очень богатыми и разнообразными оркестровками и сильной профессиональной проработкой.  Помимо длинных клавишных пассажей, их музыка совсем не звучит перегруженной, напротив, благодаря разнообразию стилей и настроений, собранных в альбоме «Песнь Воина», слушать его довольно легко.  В этом альбоме из атмосферной, симфонической, театральной музыки слушатель вдруг погружается в прогрессив метал, и обратно. Естественно, в жанре symphonic metal, в котором «работает» Wizardmask, один из важнейших элементов – это женский вокал. К счастью для них, а особенно для нас, Светлана – удивительная и талантливая певица. Ее голос мелодичный, экспрессивный, сильный и чувственный одновременно, и она безукоризненно исполняет все, за что ни возьмется! Она с легкостью меняет оперный вокал на неземное, воздушное пение или на жесткий метал, а иногда в песнях даже звучит фолк и восточные нотки. Мужской оперный бэк-вокал добавляет в альбом еще больше разнообразия. «Песнь Воина» включает в себя 8 песен общей продолжительностью 37 минут. Название альбома переводится как «Song Of  The Warrior», все песни – на русском языке, объединены темой фэнтези, историй о воинах, войнах и долгих странствиях…

Wizardmask – отличная команда, чья музыка понравится фанатам стилей symphonic и progressive metal с женским вокалом. Альбом «Песнь Воина» - хорошая работа со сногсшибательным звучанием и качественной музыкой, такой, например, как великолепная баллада «Молитва» - мой любимый трек на пластинке. Помимо цифрового формата, альбом также доступен на CD в стандартном издании на сайте группы. К нему прилагается 8-мистраничный буклет, включающий все тексты песен. Над имиджем группы работала сама Светлана Дива совместно с Денисом Потеряевым. Также она лично разработала дизайн альбома. По ссылке ниже Вы можете посетить сайт группы и насладится их прекрасной музыкой.

8 из 10

Автор рецензии: Dimiarch
Перевод Анна Шустова

Публикация



Яндекс.Метрика